Как открыть банку не повредив крышку. Как открыть консервную банку без открывалки: описание способов

Пластиковые бутылки обычно создаются так, чтобы с минимальным количеством усилий их мог открыть любой человек. Не только взрослый, но и ребенок. Правда встречаются исключения, а порой и дефекты. Из-за них крышка бывает закупорена очень туго.

Например, в случаях, если сладкий напиток или газировка разливаются в тару, созданную из плотного пластика. Либо же когда произошел брак в производственном процессе. В этих случаях придется применить больше усилий для открытия пластиковой бутылки. Возможно, вам помогут открутить крышку некоторые секреты, о которых вы узнаете из этой статьи.

Способы открыть бутылку:

1. Попросить кого-нибудь . Самый банальный способ, особенно актуален для ребенка, у которого сил в руках не так много, как у взрослого мужчины. То есть, если папа рядом, то можно попросить открутить крышку бутылки у него.

2. Использовать твердую ткань , которая станет выступать в роли прокладки между рукой и крышкой, создавая лучший зацеп. Она позволит избежать соскальзывания руки и натирания мозолей, а значит, что с ней открыть плотно зафиксированную крышку будет проще.

Но осторожнее с тканью, которую используете. Можете растянуть. Особенно будет неприятно, если в качестве неё вы взяли свою модную одежду, а от этого она деформировалась. За твердую ткань можно взять тряпку, полотенце, плотную рубашку.

Главное при откручивании тугой крышки дойти до того момента, когда будет сорвано фиксирующее кольцо, которое сдерживает ее открытие. После этого можно ослабить усилия и спокойно открутить крышку пальцами.

Когда фиксирующее кольцо сорвано — раздается еле слышный треск. Значит, вы победили в этой борьбе! А в качестве подарка можете насладиться купленным напитком.

Для лучшего сцепления руки с крышкой бутылки можно использовать не только ткань, но, к примеру, и резинку для денег. Ею следует плотно обернуть крышку несколько раз. А затем начать рукой крутить крышку против часовой стрелки.

Не открывайте бутылку под наклоном, так как есть риск разлить ее содержимое, если крышка резко поддастся на ваши усилия и мгновенно откроется. Сходный результат может произойти и от сдавливания (сжатия) бутылки в руках. Поэтому не давите на нее.

Также берегите свои зубы и не хватайтесь ими за крышку.

3. Полить струей горячей воды на крышку бутылки около минуты. Можно из-под крана, либо кипятком из чайника. Затем, чтобы не обжечься, следует использовать ткань (например, рубашку, полотенце). Обернуть ею крышку и попробовать открутить.

Под воздействием высоких температур физические тела расширяются. Тоже самое будет происходить и с пробкой (крышкой). Поэтому открыть ее станет проще. Если не получилось с первой попытки, то попробуйте еще раз. Обычно со второй или третье попытки этот способ срабатывает гарантированно.

4. Использовать пассатижи и плоскогубцы , которыми можно плотно обхватить крышку. Даже если в этом случае она не будет поддаваться, то с помощью данных инструментов крышку бутылки можно хорошенько деформировать и далее ей уже ничего не останется, как подчиниться вашей воле.


Сходный вариант – зажать крышку тисками.

Можно прибегнуть к хитрости и разместить крышку в просвете между дверью и рамой. Потом немного начать закрывать дверь. Крышка в этом случае оказывается словно в тисках. Одной рукой держите дверь, а другой крутите бутылку по своей оси. Когда почувствуете, что она поддается, то бутылку вытаскиваете из «тисков двери», а остальную часть откручивайте пальцами.

5. Приобрести специальные открывашки для пластиковых бутылок. Да, да — такие существуют! Некоторые виды открывашек чем-то похожи на плоскогубцы, которыми можно обхватить крышку. Есть разные варианты, различных форм. Как дешевые, сделанные из пластика, так и дорогие, созданные из металла.

6. Постучать тяжелым предметом по крышке. Например, кирпичом. В результате она деформируется и сможет поддаться на усилия по ее откручиванию. Сходный вариант, но более рискованный и выполняется наоборот. Если нет твердого предмета под рукой, то можно попробовать использовать жесткую поверхность, которая есть под ногами. Например, асфальт, бетон. Нужно перевернуть бутылку вверх дном и крышкой ударить по жесткой поверхности.

7. Использовать нож. Только аккуратнее и этот инструмент исключительно для взрослых. Поскольку он очень опасен. Если вам не важна сама бутылка, а просто хочется выпить ее содержимое, то можно с помощью ножа проколоть пластик, и отрезать горлышко. Либо этим ножом можно постараться срезать фиксирующее кольцо на крышке, чтобы в последствии легче было ее открутить.

А вообще сильные цепкие руки способны открутить даже самую тугую крышку. Если проскальзывает, использовать полотенце для обхвата. А для накачки соответствующих мышц – занимайтесь с гантелями, гирями, кистевыми эспандерами. Тогда вам никакая упругая крышка не будет страшна и любой напиток станет открываться легким движением руки. Главное контролируйте свою силу и не перегибайте палки.

Банку с откручивающейся крышкой открыть трудно из-за разницы в давлении.
Сила атмосферного давления не дает открыть банку .
Чтобы открыть банку с закручивающейся крышкой, нужно выровнять давление снаружи и внутри банки, впустив туда воздух.Сделать это можно, аккуратно вставив нож в щель между крышкой и банкой и слегка повернув его, чтобы впустить воздух.
После характерного шипения банка легко откроется.

Как легко открыть банку с вареньем

Несколько способов как открыть банку

  1. Нагревание банки
    Налейте горячую воду в тазик и помещаете туда вниз крышкой банку.
    Пусть постоит 10 минут. Достаете и попробуйте открыть.
    Можете просто подержать злополучную стеклянную тару под струей горячей воды.
    Под воздействием тепла крышка расширится и откроется без проблем.
    Будьте осторожны! Если кипяток попадет на стекло, то банка лопнет и все попадет на вас;
  2. Ударьте по банке
    Переворачиваете стеклянную тару крышкой вниз и удерживаете одной рукой на весу над столом.
    Другой рукой резко хлопните по донышку банки.
    Сильно не бейте, иначе банка разобьется, и консервация вылетит на стол.
    Края крышки отсоединятся, и вы легко ее открутите.
    Помогает всегда, исключение - сильно прилипшая крышка;
  3. Постучите по крышке
    Возьмите нож или лопатку с деревянной или пластиковой рукояткой.
    Хорошо, но аккуратно постучите по верху и бокам крышки и приступайте к откручиванию;
  4. Покатайте банку
    Помещаете банку боком на стол и ребром прокатайте несколько раз вперед и назад.
    Слегка придавливайте рукой сверху на тару. Крышка расслабится, появится хлопок, и открутить ее станет легко;
  5. Используйте растительное масло
    Помещаете банку на стол вниз крышкой. Налейте немного масла растительного между горлышком тары и крышкой.
    Подождите 15 минут, масло растечется и проникнет в самые маленькие щели. Потом без труда все откроется;
  6. Возьмите консервный нож
    Подцепите им крышку, но вы ее испортите и больше использовать не сможете;
  7. Помогут законы физики
    Любой кожаный ремень продеваете в пряжку.
    Полученную петлю набросьте на крышку и туго затяните, направляя против часовой стрелки.
    Теперь начинайте крутить банку так, чтобы она шла по часовой стрелке, а крышка - в обратном направлении.

Открываем банку с закручивающейся крышкой специальным ключом

Если вы уже устали бороться с закручивающимися крышками - приобретите в магазине специальный ключ, который предназначается для такой стеклянной тары.
Он недорогой и подойдет для разных по диаметру крышек.
С ключом вы забудете о неприятной проблеме как открыть банку с закручивающейся крышкой.

Как стерилизовать банки

Банки с винтовым горлышком, закрывающиеся завинчивающимися крышками твист-офф - наиболее часто встречающаяся тара.
Банки должны быть тщательно вымыть и проверены на предмет сколов, трещин и других дефектов.
Банки с закручивающимися крышками необходимо простерилизовать точно так же, как и обычные.
Можно подготовить банки в СВЧ. В банку на дно налейте воды (около 1 см) и поставьте в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 3-5 минут.

Вода закипает, а банки стерилизуются паром.
Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 С завинчивается на банку.
Температура для крышек не должна быть более 60 градусов. В противном случае это приведёт к разрушению полимерного покрытия.

Как быстро открыть банку с закручивающейся крышкой. Видео

Как закатывать банки с закручивающимися крышками

В холодное время года хочется ощутить тепло летних дней, почувствовать вкус спелых ягод и фруктов, окунуться в ту самую атмосферу безмятежности.
Благодаря домашним заготовкам, это становится возможным.
Для того чтобы заготовки могли сохранить свое качество и полезные свойства, необходимо ответственно подойти к процессу консервирования.


Для этого нужно правильно подобрать рецепт, как закатывать банки с закручивающимися крышками, и продукты.
Сейчас все большей популярностью пользуются крышки «твист-офф».
Данный вид широко распространен в странах Европы благодаря достаточно простому принципу действий.
Плюсы и минусы крышек «твист-офф».

Основными плюсами являются:

  1. Удобство в применении, поскольку надобность закаточных машинок и ключей отпадает;
  2. В отличие от жестяных, они плотнее, что минимизирует риск вздутия банок с консервацией;
  3. Продолжительность хранения консервации составляет полугода и больше;
  4. Подходят для любого вида консервации;
  5. Возможность неоднократного использования (при отсутствии повреждений);

Основные минусы:

  • Стоимость (как правило, выше, чем у жестяных);
  • Могут возникать трудности при открывании банок.
    Но в наше время не составит сложности приобрести соответствующую открывалку.

Требуется ли стерилизация?

Бесспорно, стерилизация необходима постоянно.
Перед началом данного процесса нужно проверить винтовые крышки на наличия каких-либо повреждений:
царапины, трещины, сколы, после чего их следует промыть с применением моющих средств.

Запомните, что мыть необходимо и новые товары,
поскольку на них могут оставаться следы промышленных загрязнений!

Самым простым способом стерилизации является кипячение.
В кастрюлю (иную подходящую тару) нужно налить достаточное количество воды, поставить на огонь.

В момент закипания воды нужно поместить крышки и кипятить в течение 10-15 минут.
Второй способ стерилизации является прогревание в духовой печи.
Но данный вариант подходит только жестяным крышкам без резинок внутри.
Часто подобным средством подготавливают и банки.
Время стерилизации составляет не менее 10 минут.


Их выкладывают на чистую решетку, температура в печи на этом этапе составляет около 50 градусов.
Спустя 10 минут, температуру поднимают до 100-110 градусов.
Это делается для избегания резких перепад температур, иначе стекло в банках может треснуть.
Наряду с перечисленными способами широко еще используется стерилизация в пароварках и мультиварках.

Так тоже удобно, но такая техника не всегда есть в каждом доме.

Как правильно закручивать

Закрыть банку винтовой крышкой достаточно просто, для этого какие-либо машинки или ключи не потребуются,
достаточно будет завинтить ее по часовой стрелке, предварительно нагрев, так горячая крышка будет плотнее прилегать к стеклу.
Однако не следует закручивать крепче, чем позволит резьба, иначе есть вероятность повредить ее.
Крышку следует установить так, чтоб она попала на резьбу, затем завинчивать.
Закручивать консервы рекомендовано незамедлительно после заполнения банки, при этом, не переполняя ее - содержимое не должно превышать 1 см до края.

Нужно ли переворачивать такую консервацию

Многие помнят, как родители, после того, как закрутят консервацию, переворачивают банки.
Удивительно, зачем нужно переворачивать их вверх дном после закатки?
Многие хозяйки до сих пор не могут назвать точных причин таких манипуляций.
Одни делают это по привычке, другие по семейным традициям.

По мнению некоторых хозяек, процесс переворачивания банок с заготовками не является обязательным, это делается с целью проверки герметичности закупоренной тары.
Если из перевернутой банки начнет вытекать жидкость или у крышки появятся пузыри, то это означает,
что банка закрыта не плотно, из-за чего начнет проходить воздух и заготовки испортятся.

При выявлении нарушения герметичности необходимо снова простерилизовать банки и повторить процесс закатывания,
тем самым исключить вероятность порчи продуктов.
Однако следует быть внимательными и обращать внимание на рекомендации изготовителей.
Зачастую на упаковках имеются полезные советы по правильному применению.

Как открыть банку

Перед тем, как приступить к открыванию банки с закручивающейся крышкой, следует ее внимательно осмотреть на наличия каких-либо повреждений.
Как правило, такая банка открывается довольно легко и быстро, но иногда все-таки возникают сложности.
Существует ряд проверенных способов:

  • Применить специальный ключ. Он не повреждает ни стекло банки, ни крышку;
  • Стукнуть рукой по дну банки, предварительно перевернув ее;
  • Постучать каким-либо предметом (например, ручкой ножа) по бокам и верху крышки;
  • Нагреть банку. Поставить ее вверх дном в миску с горячей водой на 10 минут. Будьте внимательны!
    При попадании горячей воды на холодную банку, стекло может треснуть.
  • Покатать банку, то есть: положить ее боком и ребром крышки прокатить несколько раз по столу.

Можно ли использовать винтовую крышку вместо обычной

Для классического способа консервирования часто берут металлические крышки, не смотря на то, что их надо закручивать специальной машинкой.
Они изготавливаются из пищевого металла и покрываются специальным лаком с каждой стороны.
Как мы говорили ранее, винтовые крышки удобны в применении, но только в том случае, если на горлышке банки имеется резьба.
Как и металлические, они покрытые с внутренней стороны по-разному.
Для закатывания компотов и джемов подойдут жестяные, а для консервации солений — с лакированным покрытием.

Повторное использование крышки

Как уже ранее было отмечено, одним из плюсов закручивающихся крышек является возможность их неоднократного использования.
При неоднократном их использовании, необходимо уделить должное внимание целостности.
Если на них имеются такие повреждения, как: царапины, трещины, следы ржавчины/коррозии, то к повторному применению они строго запрещены.
Кроме того, нужно обратить внимание на то, каким способом была открыта данная крышка.

При первом открывании банок, закупоренных винтовыми крышками,
часто прибегают к различным приспособления по типу ножа или другого острого предмета, таким образом, повреждая ее.
Следовательно, дальнейшее их использование бессмысленно, ведь они не смогут герметично закрыть банку, из-за чего заготовки испортятся.

Что собой представляет магнит для крышек

В 21 веке - веке технологий существует большая потребность в различных приспособлениях, облегчающих нашу повседневную жизнь.
Говоря ранее о процессе стерилизации крышек, мы указывали, что необходимо взять кастрюлю с водой,
поставить ее на огонь, довести до кипения, затем положить в нее крышки.
Через время, достать их из кастрюли и начать закрывать ими банки.
Так, стоп! Возникает вопрос: «Как мы вытащили крышки из кипящей воды? Что использовали? Ложку? Вилку? Может шумовку? Все это в прошлом.
Теперь, в любом хозяйственном магазине можно найти специальное кухонное приспособление, которое понятно и просто в использовании.


Это небольшая палочка, на конце которой имеется небольшой магнит.
Принцип работы следующий: опускаем магнит в кипящую воду, примагничиваем крышку, поднимаем вверх,
стараемся не дотронуться руками до нее, осторожно прикладываем крышку на банку, наклоняем магнит вбок, после чего он с легкостью отсоединится.
В конечном итоге остается дело за малым - закрутить банки.

Бывают ситуации, когда требуется открыть консервную банку, например, на отдыхе или в круизе, а открывалки нет. Люди тогда начинают действовать самыми экстравагантными способами, которые не всегда безопасны. И возникает вопрос: как открыть закатанную банку без помощи открывалки? Но практика на своем примере показывает, что все же эффективные методы есть. Притом они требуют минимум инструментов, нужна лишь смекалка и немного терпения. Главное – нужно действовать осторожно и аккуратно, чтобы не пораниться осколками стекла или жести, и не допустить попадания внутрь банки грязи и пыли.

Как открыть крышку банки без помощи открывалки?

Способ № 1

С помощью карманного ножа. Берем нож, располагая его под прямым углом, протыкаем крышку по окружности, делая отверстия на равном расстоянии. После этого соединяем отверстия в дугу и подцепляем крышку ножом. Емкость открыта.

Способ № 2

С помощью камня или асфальта. Способ, которым можно воспользоваться везде, где есть нечто напоминающее каменную поверхность. Принцип прост: берем нужную банку, прижимаем ее к камню или асфальту и начинаем водить ею из стороны в сторону, протирая тонкую жесть. Постепенно жесть перетрется, и вы сможете открыть банку.

Способ № 3

С помощью ложки. Емкость ставим на твердую, устойчивую поверхность, держим ее одной рукой, другой берем ложку, поворачиваем выпуклой частью к лицу, устанавливаем закругленную часть ложки ближе к ободку консервной банки и начинаем протирать жесть. Важное условие: ложка должна быть изготовлена из твердого металла, иначе она может согнуться или сломаться.

Необычные помощники: как открыть закатанную банку без открывалки.

Можно попытаться открыть банку с помощью кухонного ножа. Берем подходящий кухонный нож и аккуратно прокалываем крышку банки в форме буквы П, основание которой находится у начала внешней окружности крышки. После соединяем отверстия и скатываем кусочек жести, после отрывая его. Открываем крышку путем поддевания и снятия ножом оставшейся жести.

In the field and other Sciences are constantly being developed. Every year scientists from around the world make a little opening, slowly moving humanity forward and improving our lives. Explores untouched by man places, first and foremost, of course, on our home planet. However, in the space constantly undergoing work.

I want to pay special attention to electronic computing machines, which 50 years ago took a huge amount of space, was slow and required for their care the whole team. And now this machine is almost in every house, it is called simple and short computer. Now they are not only compact, but also significantly faster than their predecessors, and to understand it may already be anyone.

Как открыть винтовую крышку Твист на банке в Киеве или другом городе

With the advent of the computer, mankind has ushered in a new era, which many call the technological or information.

Уважаемый посетитель! Вы находитесь в архиве старого форума сайта mastergrad.com

Как открыть банки, закатанные обычной резьбовой крышкой?

SergeyE
(Москва)
15 окт. 2004
19:15:08
Всем привет!

Пробовали закатывать сок в 2-хлитровые банки с обычной резьбовой крышкой. Думали – они многоразовые, будет удобно: открыл, закрыл и т.д. Получилось: после остывания банки там вакуум, руками открутить невозможно. Приходится открывать при помощи консервного ножа. Вот тебе и многоразовые крышки. Может кто знает, как аккуратно открывать такие банки/крышки? Нагревать банки – не предлагать.

papa
(Москва)
15 окт. 2004
19:22:18
Есть на рынках специальное приспособление, выполнено сразу под несколько разных диаметров винтовых крышек.
NetIgorS
(Петрозаводск)
15 окт. 2004
20:20:59
Попытаться аккуратно отжать край крышки от банки с помощью ножа, отвертки. В этот момент туда попадет воздух и дальше она легко открывается.
Roman
(Россия, Москва)
15 окт. 2004
22:27:33
Присоединяюсь к NetIgorS — я их открываю, поддев обратным концом ложки или вилки (так сказать разгерметизировав). 🙂

С уважением, Роман

Murt
15 окт. 2004
22:28:57
NetIgorS: Абсолютно точно. Лет семь уже варенье в маленькие баночки аналогично закрывающиеся закатываем — проблем нет при очередном использовании.
Serg
(Самара, Россия)
18 окт. 2004
03:35:06
Вообще-то для этого специальный ключ бывает.

С уважением, Сергей

Гала
(г. Красноярск)
18 окт. 2004
07:47:07
Можно налить в железную кружку кипяток и поставить на крышку. Через несколько минут крышка нагреется, и ее можно будет легко открыть. Я так делаю.
SergeyE
(Москва)
18 окт. 2004
11:02:53
<Можно налить в железную кружку кипяток и поставить на крышку. Через несколько минут крышка нагреется, и ее можно будет легко открыть. Я так делаю.>
Спасибо — то, что нужно.
Alex11
18 окт. 2004
14:03:23
SergeyE
Ну если кружка, кипяток, то может и так пойдет? Берете банку и под углом (чтоб меньше брызгало) суете крышкой-горлом под кран горячей воды секунд на 10-15. Далее ставите протираете от воды, пыли (она ведь где-то хранилась)и спокойно открываете чистую банку.
Ну а когда лень, то подковыриваю крышку.
DMC
(Moscow, Russia)
18 окт. 2004
14:51:38
На счет поддевания — достаточно спорный момент.
Требует очень большой осторожности, так же на личном опыте — примерно 50% крышек, после применения ложек, ножей и других подсобных материалов, становятся негодными.
Не знаю как с вареньями, но с соленьями у меня именно так.

Народный метод — если критична температура, то просто ставим банку крышкой вниз в горячую воду.
Если темепратура не критична, то можно просто под горячую воду из крана, но в таком случае содержимое банки может нагреться до неприличных температур.
В первом же случае, нагревается только часть у горлышка.

Современные технологии — какая-то фирма наладила выпуск специальных пластиковых ключей, типа как автомобильные фильтры откручивать. К разрезанному кольцу, особой формы, приделаны 2 ручки(условно, т.к. ключ полностью монолитен). Надеваешь его на банку, сщимаешь ручки и отворачиваешь.

Как открыть консервную банку без открывалки: описание способов

Видел 3 модификации таких ключей — последний, на 3 вида крышек понравился меньше всего. Постоянно соскакивает и быстро изнашивается:(((
Наиболее понравился второй тип — на 2 положения, там место под захват банки поболе, соответственно и обхват крышки более надежен.
В Москве такое дело стоит около 50руб.

ТВВ
(Самара)
18 окт. 2004
15:36:38
2DMC:
> Если темепратура не критична, то можно просто под горячую воду из крана, но в таком случае содержимое банки может нагреться до неприличных температур.

Долго греть не надо обычно хватает 15-20 сек струей горячей воды на крышку чтобы нагреть воздух под крышкой.

Также можно обернуть крышку шкуркой (фильтры тоже так хорошо откручиваются) правда можно повредить лаковое покрытие крышки.

С уважением, Владимир

SergeyE
(Москва)
18 окт. 2004
16:33:08
<Также можно обернуть крышку шкуркой>
бесполезно — даже если работать вдвоем: один держит банку, другой крутит крышку

Как Открыть Банку с Консервацией, ВИНТОВАЯ КРЫШКА

If You’re a scientist or just a curious person and You often see or read the latest news in the field of science or technology. Just for You we’ve created this section, which highlights the latest news in the world of new scientific discoveries, achievements, and also in the field of technology. Only the most recent events and only trusted sources.

In our progressive time, science moves fast, so you can’t always follow them. Some old dogmas are crumbling, some renewed. Humanity does not stand still and should not stand, and the engine of mankind, are the scientists, academics. At any time, may be a discovery that will not only impress the minds of the entire population of the globe, but also radically change our lives.

A Special role in the science of medicine stands out as the person, unfortunately not immortal, fragile and very vulnerable to all sorts of diseases. Many people know that in the middle ages people lived on average 30 years, but now 60-80 years. That is, at least doubled the life expectancy. This influenced, of course, a combination of factors, but a major role has brought the meds. And, probably 60-80 years for man is not the limit of the average life. It’s possible that someday people will step over a mark in 100 years. Scientists from around the world are struggling for it.

In the field and other Sciences are constantly being developed. Every year scientists from around the world make a little opening, slowly moving humanity forward and improving our lives. Explores untouched by man places, first and foremost, of course, on our home planet.

Как открыть стеклянную банку с винтовой крышкой?

However, in the space constantly undergoing work.

Among the techniques are particularly raring to go robotics. Is the creation of a perfectly rational robot. Once upon a time robots were part of a fiction and nothing more. But at the moment, some corporations have employed these robots, which perform different functions and help to optimize the work, to save resources and to implement per person in hazardous activities.

I want to pay special attention to electronic computing machines, which 50 years ago took a huge amount of space, was slow and required for their care the whole team. And now this machine is almost in every house, it is called simple and short computer. Now they are not only compact, but also significantly faster than their predecessors, and to understand it may already be anyone. With the advent of the computer, mankind has ushered in a new era, which many call the technological or information.

Thinking about the computer, it is not necessary to forget and about the creation of the Internet. It gave also a great result for humanity. It is an inexhaustible source of information that is now available to almost everyone. It binds people from different continents and quickly transmits information, about this 100 years ago could not even dream of.

In this section, You will definitely find something interesting, entertaining and informative. Maybe even someday You’ll be the first one to learn about the discovery which will not only change the world, and will change Your mind.

Как закатывать банки с закручивающимися крышками, и что для этого необходимо

January 31, 2014

У любой хозяйки с наступлением теплого сезона хлопот лишь прибавляется. Сперва нужно своевременно посадить что-нибудь на участке, а после этого ещё отыскать сил, дабы собрать урожай.

Как правильно пользоваться винтовыми крышками при консервировании?

По окончании чего многие сталкиваются с проблемой как это сохранить, дабы зимний период возможно было потчевать своих домочадцев? Основным методом сохранения ягод и овощей есть консервация.

Данный метод за годы своего существования претерпел множество трансформаций. Все не забывают ветхие закаточные машинки. Многие применяют их и сейчас. Недостатком данного устройства есть то, что применять его нужно с большой осторожностью. Приложив чуть больше усилий, чем требуется, вы получите банку с сломанным горлышком, применять которую в будущем не удастся. Но в следствии бессчётных проб сейчас хозяйки знают, как верно закатывать банки машинкой.

Но все изменяется, и на смену ветхим банкам пришли новые, крышки у которых закручиваются. Как раз исходя из этого все больше хозяек задаются таким вопросом: Как закатывать банки с закручивающимися крышками?

Принцип действия

Завинчивающиеся крышки имеют наименование твист-офф и уже продолжительное время употребляются для консервации в западных государствах. Сущность их принципа работы содержится в следующем. На внутренней стороне крышки имеется особое полимерное покрытие, которое делает роль прокладки. Под действием большой температуры оно расширяется и хорошо герметизирует банку. С уменьшением температуры, по мере остывания, верх крышки втягивается вовнутрь, что сопровождается маленьким щелчком. В следствии в банке создаётся эффект вакуума. Исходя из этого перед тем как закатывать банки с закручивающимися крышками, нужно крышки нагреть.

Правила применения

Большая часть хозяек, взглянуть на своих соседок либо подруг, решают купить себе такие крышки, а как закатывать банки с закручивающимися крышками, не знают. Тут сложностей нет. Сперва нужно простерилизовать банки точно равно как и простые. В один момент это возможно сделать и с крышками. Температура для крышек не должна быть более 60 градусов. В другом случае это приведёт к разрушению полимерного покрытия.

Нагретая крышка укладывается на готовую к закатке банку. Наряду с этим нужно следить, дабы борозды на крышке ровно совпали с полосами на банке. И ещё важным есть осмотр банки, правильнее горлышка, перед тем как закатывать банки с закручивающимися крышками.

Контроль качества

Чтобы проверить и избавить себя от волнений по поводу надёжности выполненной консервации, выставьте закрытые банки горлышком вниз. В таком положении они должны простоять не меньше 2 дней. В случае если за это время не появилось каких-либо подтеков, и крышка не вздулась, тогда возможно смело прятать банки в погреб либо подвал.

Как открыть такую банку?

Неоднократно от домохозяек возможно услышать, что открыть такие банки весьма затруднительно. И в случае если неприятностей с тем, как закрывать банки с закручивающимися крышками не появляется, то открыть их не редкость нереально. Чтобы это сделать, нужно знать небольшой секрет: банку и ударьте ладонью по дну. Затем окручивайте крышку.

Так, из вышенаписанного возможно сделать вывод, что применение новых банок с закручивающимися крышками намного облегчило жизнь хозяек. Данный метод консервации подойдёт для тех, кто не желает долго возиться на кухне либо не знает, как закатывать банки машинкой.

05.05.2016 19:02

В настоящее время существует огромный выбор пластиковых контейнеров для еды, и их популярность понятна - в них удобно хранить еду в холодильнике, приносить покушать на работу и, кроме этого, они подходят для разогрева еды в микроволновке. Но есть коробочки, у которых крышки защелкиваются, а есть банки, у которых крышки завинчиваются. Получается, что банки надежнее, т.к. на них крышки лучше закрепляются, т.е. меньше вероятность, что что-то протечет. Но вот у этих винтовых крышек бывает такая особенность - закрываться хорошо. Очень хорошо. Намертво. Так, что потом не открыть.

Если вы пользуетесь банками для еды, то, наверное, сталкивались со следующей ситуацией. Вы достаете баночку из холодильника и предвкушаете, как сейчас вкусно покушаете. Начинаете отвинчивать крышку, чтобы открыть банку и положить нужную порцию. И вот тут-то и выясняется, что крышка не открывается.

Вы прилагаете усилия, но толку никакого. Сначала пробуете руками. Потом полотенцем. Потом впадаете в праведный гнев и хватаетесь за крышку чуть ли не зубами. Толку по-прежнему - ноль. Вы уже готовы бить эту банку об стену и, мечась в истерике, искренне недоумеваете, как могло случиться, что вы так плотно завинтили крышку. Вроде, закрывая, не прилагали особых усилий, почему же она получилась так плотно завернута, что сами открыть не можете? И как теперь открыть контейнер с едой? Кушать-то хочется!

Почему так произошло?

На самом деле, все просто. Дело не в силе, т.е.

Как купить крышки Твист оптом и потом открыть банки с резьбой легко и быстро

если банка для еды не открывается - это не значит, что это вы ее так плотно закрыли. Если такое произошло, то это значит, что, когда вы завинчивали крышку, содержимое банки было горячим, и наверх шел пар. Вы закрыли банку с горячей едой, обжигающему пару стало некуда выходить, и он оказал воздействие на крышку, слегка деформировав ее. Поэтому она и не открывается.

Вы замечали, что если плотно закрыть коробочку-контейнер с горячей едой, то через несколько минут крышка со щелчком отлетит, выбитая паром? Банка сделана из такого же материала. Но закрывается она туже, поэтому крышка сама вылететь не может. Поэтому она гнется.

Что же делать?

Не нервничать. Прекратить с остервенением грызть несчастную крышку зубами. Включить плиту. Включить чайник. Сделать глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться. Потом налить кипятка из чайника в маленькую кастрюльку и поставить кастрюльку на плиту. Пока греется чайник, нагревается и включенная комфорка на плите. Таким образом, банку нужно опустить в кастрюльку с горячей водой.

Опустили. Что дальше? Можете сделать еще один вдох-выдох, а заодно налить себе чайку к обеду - все равно чайник закипел. Когда банка постоит несколько минут в горячей, почти кипящей воде, то случится чудо, а именно - вы возьмете банку в руки, и, к своему удивлению, легким изящным движением откроете крышку.

А что потом?

А потом можно вынести простой урок на будущее - просто никогда не закрывайте плотно контейнер с горячим. Либо крышку заклинит, либо она погнется, после чего вообще не сможет нормально закрываться.

Как видите, все просто. Спокойствие, только спокойствие:).

Кстати, о еде. Вы любите вкусно покушать? У женского Интернет-журнала "100 миров" есть для вас раздел с рецептами разных вкусняшек -Кулинария. Заходите!

Если стеклянная банка была закрыта правильно, то свинтить с нее жестяную крышку не так просто. Придется приложить немалые физические усилия и проявить сноровку, поскольку руки будут скользить и по металлу, и по стеклу. К счастью, есть хитрые способы, как открыть банку с закручивающейся крышкой. Достаточно лишь вспомнить школьный курс физики.


Почему банки не открываются

Жестяные закручивающиеся крышки для банок называются твист-офф. Они популярны из-за многоразового использования. Но на банке они удерживаются не только за счет резьбы. Во время заготовки изделие обдают паром или кипятком, из-за чего полимерное покрытие внутри крышки размягчается, и банка закрывается плотно. Когда же крышка остывает, ее верх втягивается внутрь, и прочность такого крепления поддерживается еще и за счет вакуумного эффекта. Герметичная среда – препятствие для попадания микробов извне и гарантия того, что содержимое долгое время будет оставаться пригодным в пищу.

В быту открыть завинчивающуюся крышку мешают и другие обстоятельства. Так, например, если делать это влажными руками, то банка и крышка будут проскальзывать. Если у тары сладкое содержимое (джем, мед или варенье), то крышка может и приклеиться. А если давление в банке будет ниже атмосферного, то крышка втягивается больше, чем нужно.

Ключ для крышек

Ключ для завинчивающихся крышек действует по принципу рычага. Это устройство недорогое и универсальное, то есть подходит для разных по диаметру крышек.

Пользоваться ключом легко. Просто найдите подходящее отверстие под диаметр крышки, наденьте ключ на банку, зажмите ручки и поверните.

Отвинчивая крышку, убедитесь, что делаете это в правильную сторону. По часовой стрелке изделие закручивается, а открывается в противоположном направлении.

Способы без инструментов

Если специального ключа для крышек у вас нет, увеличьте сцепление. Обезжирьте и просушите банку и крышку, вытрите ладони: сила трения возрастет и будет играть вам на руку. Также можно надеть хозяйственную перчатку из резины или силикона либо накрыть крышку кухонным полотенцем, полиэтиленовой пленкой или наждачной бумагой. Вам придется приложить крутящее усилие, но теперь сделать это будет проще.

Металл расширяется при нагревании. Поэтому если крышку подержать под струей горячей воды или поставить банку дном вверх в миску с кипятком на 10 минут, то открутить твист-офф будет намного проще. Следите, чтобы вода не попадала на стекло, ведь банка может лопнуть.

Если вакуум слишком сильно притягивает крышку к банке, можно попытаться разгерметизировать сосуд. Для этого вставьте нож либо кончик ложки или вилки между горлышком и крышкой, затем слегка проверните. Край крышки отодвинется от стекла, и при зазоре всего в 0,5 мм банка разгерметизируется с легким хлопком.

Открывая банку с закручивающейся крышкой, действуйте осторожно, чтобы не разбить ее.

Используйте смазку для липкого содержимого. Если в банке мед или варенье, переверните ее дном вверх и капните немного масла между горлышком и крышкой. Через 15–20 минут жир проникнет в щель, смажет поверхности, и вам будет намного проще вскрыть сосуд. Смазанная резьба уже не будет прилипать, но если масло попадет в сам продукт, то не лучшим образом скажется на его качестве. Так что будьте осторожны.

Еще один известный способ открыть твист-офф – постучать по банке. Вы можете либо перевернуть тару и хлопнуть ладонью по донышку, либо взять за дно и хлопнуть по крышке. Метод хорошо помогает в случаях, когда вакуум – единственное препятствие. Старайтесь действовать осторожно, иначе банка просто разобьется.

Наконец, можно положить тару набок и ребром крышки прокатить по краю столешницы, надавливая сверху рукой. От таких манипуляций края крышки могут немного расслабиться, раздастся тихий хлопок. После этого банка легко откроется.

Опробовав эти простые способы, вы сможете без лишних усилий снять любую крышку. Перед тем как открывать банку, убедитесь, что это стоит делать. Если крышка твист-офф вздулась либо на поверхности имеются трещины, содержимое, скорее всего, уже не пригодно к употреблению. То же относится и к промышленным заготовкам с истекшим сроком годности.



error: Контент защищен !!